Нож Tramontina Prof.Master 24623/084 мясо 35,5см

Professional Master Нож разделочный 14" Длина лезвия — 350 мм. Длина рукояти — 140 мм. Ширина лезвия - 42 мм. Толщина лезвия — 2.5 мм (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/3 мм). Хороший разделочный тесак, который для удобства применения выполнен с адекватной шириной лезвия - 43 мм у обуха. Для дома данный нож будет великоват, но его оценят профессионалы. Плюс ко всему удобнейшая рукоять.

Серия Professional Master от TRAMONTINA выполнена из нержавеющей стали со средним содержанием углерода Krupp 1.4110. Так же эта сталь может называться Sandvik 12C27 твердостью 56HRC с криообработкой. Из аналогичной стали производят свои клинки известные бренды Victorinox, Zwilling J.A. Henckels и Mora Knifes. Но по цене данные производители просят гораздо больше.

Krupp 1.4110 (DIN 1.4110) - мартенситная нержавеющая сталь, по большей части соответствует американскому стандарту AISI 440A или азиатскому AUS-6. Эта сталь может быть закалена до приличной твердости HRC 56-58 и в отличии от 440C она более коррозионностойкая. И что очень важно, на Krupp 1.4110 легче получить и поддерживать очень острую бритвенную кромку (чем на более высокоуглеродистой 440C). 

Состав стали включает в себя: углерод (0,65-0,75%), хром (13-15%), марганец (1%), молибден (0,55-065%), кремний (0,35-0,45%).

Сертификат NSF (National Sanitation Foundation), организации признанной во всём мире, которая проводит консультации, проверки и обучение, по безопасности здоровья пищи, воды, воздуха и окружающей среды. Рукояти серии Professional Master с антибактериальными свойствами Microban®, которая не подвержена размножению бактерий и грибков.