Samura
История компании
Мы начали свой путь в 2003 году. Свои первые коллекции мы делали совместно с японскими компаниями MAC и Mcusta. Японская философия и традиции для нас всегда были точкой опоры. Мы абсолютно уверены в том, что японский нож режет лучше, чем европейский. Японский нож дольше держит заточку и дольше сохраняет остроту. Но у японских ножей есть свои слабости. Аутентичные японские ножи слишком хрупкие, чрезмерно твёрдые, они требуют очень бережного отношения. Их легко повредить, натолкнувшись даже на небольшую кость. Многие японские ножи делаются из высокоуглеродистой стали, которая быстро ржавеет.
Мы решили убрать эти недостатки, сохранив главное - Japanese cutting performance.
4 года мы потратили на эксперименты и создали Самуру - симбиоз японской ножевой традиции и европейской надёжности.
Ножи Samura делаются из лучших сортов японской и шведской стали, закалены до твердости 58 - 61 HRC, лезвия имеют японскую форму и тонкое сведение от обуха, что даёт тот самый fantastic cutting performance.
Угол заточки ножей Samura 17 градусов - это больше чем у японских ножей, но меньше, чем у европейских.
Для ручек мы используем самые лучшие современные материалы: микарта, G10, стабилизированная древесина, пластик с покрытием soft touch, Kraton, композиты.
В 2008 году мы выпустили нашу первую линейку керамических ножей.
С 2010 года Samura выпускает свою продукцию на производственных площадках в 4 странах мира.
Сейчас мы производим 18 линеек ножей и огромное количество аксессуаров для кухни.
Каждый год мы создаём как минимум 3-4 новые линейки ножей.
Мы понимаем, что наши конкуренты это огромные транснациональные компании, и единственная стратегия успеха для нас - быть лучше, чем они, быть намного лучше чем они. И у нас это получается.