Коптильня Дым Дымыч 01М холодного копчения с емкостью 32 л. УЗБИ

Дымогенератор - это устройство, предназначенное для постоянной подачи дыма в емкость для копчения. Это неотъемлемый компонент холодного копчения. Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40 градусов Цельсия. Такой процесс может длиться много часов, до нескольких дней. Копчение - это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.

Дымогенератор изготовлен из углеродистой стали, окрашен снаружи молотковой эмалью. Емкость для копчения 32 литра изготовлена из углеродистой стали. Компрессор с регулятором мощности подачи воздуха.

Комплектация:

  • Корпус дымогенератора;
  • Колосник;
  • Опорный стержень;
  • Пружина;
  • Барашек;
  • Крышка корпуса дымогенератора;
  • Труба для выхода дыма;
  • Труба для подачи воздуха;
  • Силиконовый шланг (с пластиковым тройником в сборе);
  • Воздушный компрессор;
  • Гофрированный шланг для подачи дыма в емкость для копчения;
  • Емкость для копчения 32 литра;
  • Крышка для емкости;
  • Шпильки 4 шт. для подвешивания продукта на разный уровень;

Принцип работы:

  1. Процесс копчения желательно проводить в сухом, хорошо проветриваемом месте при плюсовой температуре. Перед копчением заранее подготовьте продукты: просолите и обработайте приправами, оставьте на несколько дней;
  2. Разместите продукты в емкости для копчения;
  3. В дымогенератор засыпьте деревянную щепу так, чтобы не доходило 3 см. до верха короба дымогенератора. Желательно использовать щепу из бука, яблони, ольхи, дуб, груша, вишня;
  4. Закройте крышку дымогенератора;
  5. Закрутите барашек;
  6. Подсоедините компрессор через силиконовый шланг к трубке дымогенератора;
  7. Включите компрессор в розетку, настройте мощность подачи воздуха;
  8. Подожгите щепу через отверстия для розжига;
  9. После того, как из трубы пошел дым, соедините дымогенератор с емкостью для копчения посредством гофрированного шланга;
  10. Регулируйте мощность подачи дыма с помощью тумблера на компрессоре.

Время копчения зависит от типа продукта и степени прокопченности продукта, которую вы хотите получить в итоге.

Характеристики

  • Гарантия

    12 месяцев

  • Гидрозатвор

    Нет

  • Кол-во уровней

    2

  • Материал

    Сталь

  • Поддон для сбора жира

    Нет

  • Серия

    Дым дымыч 01М

  • Страна производства

    Россия

  • Тип коптильни

    Для дачи

  • Тип копчения

    Холодное

  • Толщина материала

    0,8 мм.