Дрожжи винные LALVIN QA23; Канада; LALVIN; ШТ.

Винные дрожжи Lalvin QA23 YSEO  предназначены для сбраживания сусла из белых сортов винограда (Мускат, Совиньон Блан, Шардоне, Вионье, Коломбард, Требиано). Подчеркивают ароматику и максимально способствуют сохранению мускатных тонов. Были локализованы в Португалии (апеласьон  Vinhos Verdes)

Особенности использования

 Чем характерна раса дрожжей Lalvin QA23 YSEO ? В настоящее время очень популярная ферментация осветленного или сильно осветленного исходного сусла при пониженных температурных условиях – технология, что используется многими производителями вина повеместно для благородных сортов винограда (см. выше), а также более нейтральных сортов. Эта технология практически сводит на нет насыщение вина кислородом, что в свою очередь усложняет работу для многих винных дрожжей, в частности это еще усугубляется недосточным азотным питанием. Винные дрожжи Lalvin QA23 YSEO, сводят на нет все риски брожения, учитывая низкое потребление ассимилируемого азота и кислорода. В дополнение к этим положительным качествам расы Lalvin QA 23 YSEO, эти винные дрожжи также способны усиливать цитрусовые нотки , такие как лайм и грейпфрут, в винах из  белых сортах винограда.
Микробиологические и винодельческие свойства винных дрожжей Lalvin QA23 YSEO

Ярко выраженный киллер-фактор (подавление диких дрожжей)
• Устойчивость к алкоголю – на уровне 16 %
• Средняя лаг-фаза
• Бурное и быстрое брожение
• Полностью исключены недоброды !!
• Брожение оптимально при температуре от 14 до 28 °C
• Нетребовательность к азоту при температурах от 18 до 28 °C
• Малое потребление кислорода
• Малое производство летучих кислот: меньше 0,2 г на литр в пересчете на Н2SO4
• Несущественное накопление SO2
• Мало накапливает Н2S (сероводород)
• Слабое пенообразование

С этим товаром покупают
Похожие товары